я получила группу инвалидности. Как я должна написать заявление на увольнение из муниципальной службы

Вопрос задан анонимно
02.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Трудовой договор с муниципальным служащим, за исключением некоторых случаев не относящихся к Вашей ситуации, расторгается в порядке установленном ТК РФ.
Сама по себе инвалидность не является безусловным основанием для расторжения трудового договора (контракта) с муниципальным служащим. Если нет ограничений по здоровью, то можно продолжать работу. А вот если есть ограничения установленные медицинским заключением и настоящая работа противопоказана, то работодатель обязан предложить другую работу. Увольнение в этом случае возможно только в том случае если у работодателя нет подходящей работы или Вы сами откажетесь от предложенной работы. Заявление в этом случае работником не подается. Работодатель издает приказ и ознакомливает работника с ним под роспись.
Основания при таком увольнении указываются в трудовой книжке по п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
Если же инициатором увольнения являетесь Вы сами, то подается обычное заявление об увольнении по собственному желанию.
Основания при таком увольнении указываются в трудовой книжке по п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
Ни каких принципиальных отличий увольнения для самого работника, нет. В обоих случаях работодатель дает расчет по ст.84.1 ТК РФ и компенсирует неотгуляный отпуск.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция