я получила группу инвалидности. Как я должна написать заявление на увольнение из муниципальной службы

Вопрос задан анонимно
02.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Трудовой договор с муниципальным служащим, за исключением некоторых случаев не относящихся к Вашей ситуации, расторгается в порядке установленном ТК РФ.
Сама по себе инвалидность не является безусловным основанием для расторжения трудового договора (контракта) с муниципальным служащим. Если нет ограничений по здоровью, то можно продолжать работу. А вот если есть ограничения установленные медицинским заключением и настоящая работа противопоказана, то работодатель обязан предложить другую работу. Увольнение в этом случае возможно только в том случае если у работодателя нет подходящей работы или Вы сами откажетесь от предложенной работы. Заявление в этом случае работником не подается. Работодатель издает приказ и ознакомливает работника с ним под роспись.
Основания при таком увольнении указываются в трудовой книжке по п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
Если же инициатором увольнения являетесь Вы сами, то подается обычное заявление об увольнении по собственному желанию.
Основания при таком увольнении указываются в трудовой книжке по п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
Ни каких принципиальных отличий увольнения для самого работника, нет. В обоих случаях работодатель дает расчет по ст.84.1 ТК РФ и компенсирует неотгуляный отпуск.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция