Москва

Добрый день, суть моей проблемы в следующем: После развода моя мать обратилась к судебным приставам по поводу алиментов, от уплаты которых мой отец скрывался. Отец на тот момент проживал в другом

городе, поэтому дело передали туда. В итоге выяснилось, что исполнительный лист утерян, копию найти не могут, оригинал тоже. На данный момент мне 17 лет. Я знаю, что в 18 лет я имею право подать на своего отца в суд, чтобы он продолжил выплачивать мне алименты и выплатил то, что по факту не выплатил за 3 года, если я продолжаю учиться и не работаю… В общем, в перечне документов, которые я должна предоставить суду есть исполнительный лист. Могу ли я сейчас сама обратиться к судебным приставам, или подать жалобу в прокуратуру — сделать что-либо сама, чтобы исполнительный лист нашли и предоставили мне? Моя мать не может заниматься этим сама.
02.05.16
1 ответ

Ответы

До достижения 18 лет, Вам в ФССП откажут в предоставлении какой-либо информации, т.к. Вы не являться получателем алиментов, а также недееспособны (частично). Их за Вас получает (должна получать) Мама. После достижения 18 лет, обязанность уплаты алиментов будет прекращена, независимо от того, работаете Вы или учитесь. Исключение: алименты после достижения 18 лет взыскиваются на ребенка-инвалида детства.
Однако, если есть задолженность по алиментам, — она ни куда не денется (3 года после того как Вы достигнете совершеннолетия).
И после достижения 18 лет, до достижения 21 года, у Вас будет право, получить у судебных приставов расчет задолженности и взыскать эту задолженность с отца подачей иска в суд.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция