Волгоградская область

Здравствуйте! как можно грамотнее и правильнее сформулировать речь для объяснения.

Такая проблема, произошла семейная ссора, получилось это так решила я позвонить сестре узнать как дела, но взял телефон её муж, я сама я сама беременная на 9 месяце, такое конечно уже происходило и поэтому я трубку не скинула, просто начала с ним общаться, слово за слово, развязалась ссора с претензиями, после чего у меня открылась настоящая истерика, естественно меня муж начал успокаивать на это ушло минут 30. потом муж сестры начал писать моему мужу, текст с содержанием — Извини за этот разговор, если есть вопросы обосную, и за свои слова отвечу! Естественно как нормальная реакция мужа, мой муж ответил, — что за слезы жены обосновать придётся. После этого вилась переписка в которой муж сестры пытался объяснить, что он всё правильно сделал,(как мы поняли, что он ничего такого не видит в том что довёл меня до истерики) что он прав. Естественно на значилась встреча, причём инициатором был муж сетсры. Встретились, получилась драка.Муж сестры написал заявление на моего мужа в полицию. И по его словам, его избили не за что. Теперь нас с мужем вызывают, что бы дать объяснения произошедшего. Вопрос собственно заключается в том что, как можно грамотнее и правильнее сформулировать речь для объяснения.
Вопрос задан анонимно
02.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. В данном случае ни какой речи формулировать не нужно. Просто договоритесь с мужем какие показания будете давать. Вам будут задаваться вопросы по существу произошедшего и на них понадобится отвечать. Ответы будут фиксироваться в письменном виде. После составления объяснения прежде чем его подписывать, — внимательно прочтите и если будут замечания обязательно потребуйте исправления. Кроме того, Вы должны знать, что в соответствии со ст.51 Конституции РФ, Вы вправе вообще отказаться свидетельствовать против себя и своего мужа, т.е. по просто отказаться от дачи объяснений. Так же следует заметить, что ответственность может грозить, только в случае, если мужу сестры (зятю) причинены телесные повреждения или вред здоровью, зафиксированные судебно-медицинской экспертизой в Бюро СМЭ. Без заключения СМЭ, все утверждения, заявления, объяснения (избили, драка, виновность и пр.), — пустые слова.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Лайпанов Артур Русланович, Россия

Сейчас на сайте
Правовая помощь юриста Лайпанова Артура Р. Консультации, представительство в судах и иных организациях по гражданским и административным делам; Консультации по уголовному, гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, трудовому, обязатель Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
26.12.15
Вопрос задан анонимно