Москва

Если исполнительный лист имеет постановление по элементам судебного исполнителя в статусе "ЗАКРЫТ" Это значит что сняты все ограничению по отношению выезда заграницу?

Ответы

Здравствуйте. Если исполнительное производство окончено, то все исполнительные действия и меры должны быть отменены и прекращены.
В соответствии с Законом об исполнительном производстве, -
«В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество».
Следовательно судебный пристав, при окончании исполнительного производства, был обязан указать в постановлении об окончании исполнительного производств, и об отмене временного ограничения должника по алиментам на выезд за пределы РФ.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
2 ответа
02.12.10
Вопрос задан анонимно