Уважаемые эксперты, что делать? Нет влечения к друг другу, живем по дазным углам одного дома, ощущение что только дети нас держат вместе.

Вопрос задан анонимно
03.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Каждый из вас может все поменять и если обратились за помощью вы… то вам.Сексуальное влечение пропадает не только по причине физиологических расстройств, в частности эректильной дисфункции. Это может объяснятся эмоциональным сбоем в отношениях пары. Конечно, совмещение взаимных чувств и приятных сексуальных отношений между мужчиной и женщиной… та самая золотая середина, которая гармонизирует семейную жизнь.Чтобы понять, почему пропало сексуальное влечение, надо попытаться ответить на вопрос «для чего? что мы хотим получить от сексуальной жизни, какую степень значимости ей присваиваем, какими функциональными возможностями наделяем. Если паре удалось построить открытые, доверительные и честные отношения, если супруги научились находить компромиссы и вести разумный диалог, если они способны нейтрализовать взаимные претензии и совместными усилиями решать любую проблему, то проблемы сексуального плана они тоже решат. Вместе.Не закрываться… а поговорить… предельно откровенно.Жизнь одна и каждый имеет право на счастье, а построить отношения и сохранить их-это труд над собой и своей половинкой.
Мудрости вам.с уважением, Галина.
03.05.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «что делать?»
Ответ. У вас три сценария  развития отношений.
Первый сценарий — супруги выводят отношения на качественно-новый уровень и виток своего развития. Для этого супругам необходимо поменять, ставшие привычными и скучными, сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия друг с другом. Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3 
Второй сценарий. Супруги ничего не меняют, оставляя все как есть, но, обязательно, как показывает практика семейной психотерапии, возникнет ситуация, при которой один из партнеров уйдет из семьи за новыми ощущениями и эмоциями, традиционно это измена.
Третий сценарий. Супруги разводятся и обнуляют т обновляют  свою сексуальную жизнь. Каждый из супругов начинает строить свою личную  жизнь с новым партнером. Дети не могут быть причиной совместного проживания.
Какой сценарий выберите вы — решать только вашей паре. 
Мудрости вам.  
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно