Здравствуйте! При переводе работника с одной организации в другую обязательно выплачивается денежная компенсация, или сохраняется отпуск в новой организации

Вопрос задан анонимно
08.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Перевод работника в другую организацию (к другому работодателю), подразумевает полноценное увольнение из одной организации и прием на новую работу. Основания: п.5 я.1 ст.77 ТК РФ. Следовательно при увольнении с работником должен быть произведен полный расчет и выплата компенсации за неиспользованные отпуска.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
08.05.16

Buh

Перевод в другую организацию подразумевает подачу заявления об увольнении переводом. А при увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция