Здравствуйте. Ситуация следующая: каждый раз, когда мы с сестрой и подругой садимся за стол (попить чайку, пива и пр.), сестра берёт телефон и

начинает параллельно общаться с виртуальными женихами (ей 40 и она разведена). Когда я делаю замечание, что как-то это некорректно по отношению к нам, она начинает упрекать меня в том, что у меня всё хорошо, а ей надо строить личную жизнь и т.п. Последний раз после очередного замечания она закатила истерику и мы поссорились. Кстати, такое она позволяет себе не во всех компаниях (я считаю, что это неуважение к нам), к тому же у неё полно свободного времени (она может общаться и не при нас), но тем не менее делает это постоянно в нашем присутствии: я чувствую себя не комфортно, как будто бы мешаю, что ли… Она же не намерена вести себя по-другому. Как правильно поступить в этой ситуации?

Ответы

Здравствуйте, Марина !
Ваша сестра находит в подобном общении в таких условиях некую поддержку, возможно раскрепощенность, непринужденность в такой вот непринужденной обстановке. Если хотите поступить правильно, продолжайте давать ей такую поддержку, не стесняясь быть лишней, ведь если бы Вы мешали, сестра не стала бы разговаривать. С другой стороны, Вы имеете полное право на собственный комфорт. В таком случае, если Вы все же не хотите участвовать в подобных сценариях, просто найдите условия при которых всем будет комфортно. То есть смысл в том, чтобы отнестись с пониманием к сестре и принятием ее слабостей.
03.05.16
Здравствуйте, Марина. Сестре 40 и она разведена, и желает устроить личную жизнь. И когда ей пишут, видимо желает быть постоянно на связи, дабы не утрачивать контакт, с потенциальным женихом или поклонником. 
Не воспринимайте это так остро на свой счет, возможно просто кавалер ревнивый по ту сторону «экрана». А потому, попробуйте сменить тактику с обид на комплименты. Скажите как она прекрасно выглядит, какая замечательная хозяйка, как здорово готовит, и как повезет тому, за кого она согласится выйти замуж. Такой формой привлечь ее внимание шансов значительно больше.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения