Другое

Здравствуйте! Мое имя Людмила! Скажите пожалуйста сколько стоит подать заявления на вступления в наследства в течении полугода?

Здравствуйте! Мое имя Людмила! Подскажите пожалуйста сколько стоит дать заявления на вступления в наследства в течении полугода?

Ответы

Buh

Подать заявление ни сколько не стоит, а вот для получения свидетельства о праве на наследство нужно уплатить госпошлину. При этом нужно помнить о льготах, на которые, в частности, вправе претендовать физические лица — за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти.

А вообще госпошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя составляет 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Здравствуйте, Лидия. Понимаю, что мой ответ Вам не понравится, за любую бумажку нотариус будет с Вас брать деньги. Или по крайней мере стараться получить, не принимая документы составленные самостоятельно, под различными предлогами. Например за составления заявления о принятии наследства у нас нотариусы берут от 500 до 1 500 рублей.
Всего доброго!
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно