Здравствуйте! Проработал в компании несколько лет без нарушений. Произошел конфликт с руководством. Написал заявление на увольнение, но не успел доработать,т. к. просто мягко говоря,попросили уйти в

день конфликта. Это было 1 мая, праздничный день, а заявление было мной написано на увольнение 4 маем. У меня вопрос — могут ли мне вменить прогулы за 2,3 и 4 мая. Просто в праздничные дни не работает бухгалтерия, пришлось писать на 4 мая, а доработать просто не дали возможности. И могу ли я писать заявление на увольнение 1 мая?
Вопрос задан анонимно
03.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Все верно сделали, рассчитать Вас смогут только в ближайший рабочий день, т.е. 4 мая. И хоть Вы должны уведомить работодателя за 2 недели согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, тем не менее по соглашению с работодателем это можно сделать и раньше. В принципе Вы можете поставить любую дату в течение ближайших 2 недель с даты получения работодателем заявления на увольнение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция