Здравствуйте! Проработал в компании несколько лет без нарушений. Произошел конфликт с руководством. Написал заявление на увольнение, но не успел доработать,т. к. просто мягко говоря,попросили уйти в

день конфликта. Это было 1 мая, праздничный день, а заявление было мной написано на увольнение 4 маем. У меня вопрос — могут ли мне вменить прогулы за 2,3 и 4 мая. Просто в праздничные дни не работает бухгалтерия, пришлось писать на 4 мая, а доработать просто не дали возможности. И могу ли я писать заявление на увольнение 1 мая?
Вопрос задан анонимно
03.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Все верно сделали, рассчитать Вас смогут только в ближайший рабочий день, т.е. 4 мая. И хоть Вы должны уведомить работодателя за 2 недели согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, тем не менее по соглашению с работодателем это можно сделать и раньше. В принципе Вы можете поставить любую дату в течение ближайших 2 недель с даты получения работодателем заявления на увольнение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция