Республика Марий Эл

Я попал в дтп по своей вине, приехал аварийный комиссар оформил акт о дтп (по моей вине), причём акта о дтп мне не дал на руки, сказав, что мне моя

страховая компания перезвонит в течение 15 рабочих дней и после этого можно производить ремонт авто за свой счет. Правы ли они, что делать? Нужно ли дожидаться звонка страховой компании, не имея акта о ДТП на руках? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если документы оформил аварийный комиссар, то документы уже у страховщика. А вот авто ни в коем случае нельзя ремонтировать в течение 15 дней. Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 11.1 Закона об ОСАГО «для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия».

Так что если не хотите, чтобы страховщик предъявлял Вам потом регрессное требование, лучше не приступать к ремонту авто.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То есть Вы оформили ДТП по «европротоколу»? В этом случае лучше обратитесь в свою страховую компанию, так как вы в течении 5 дней обязаны сдать документы о ДТП в страховую компанию.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД