Республика Марий Эл

Я попал в дтп по своей вине, приехал аварийный комиссар оформил акт о дтп (по моей вине), причём акта о дтп мне не дал на руки, сказав, что мне моя

страховая компания перезвонит в течение 15 рабочих дней и после этого можно производить ремонт авто за свой счет. Правы ли они, что делать? Нужно ли дожидаться звонка страховой компании, не имея акта о ДТП на руках? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если документы оформил аварийный комиссар, то документы уже у страховщика. А вот авто ни в коем случае нельзя ремонтировать в течение 15 дней. Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 11.1 Закона об ОСАГО «для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия».

Так что если не хотите, чтобы страховщик предъявлял Вам потом регрессное требование, лучше не приступать к ремонту авто.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То есть Вы оформили ДТП по «европротоколу»? В этом случае лучше обратитесь в свою страховую компанию, так как вы в течении 5 дней обязаны сдать документы о ДТП в страховую компанию.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД