Московская область

изымаю вещи своих квартирантов за неуплату Здравствуйте! я здавала дом в аренду с договором. Был заключон с одним человеком. далее они остались

должны определённую сумму денег т.к. неплатили и проживали бесплатно, далее выяснилось что там проживали рабочие того человека с которым был заключон договор. Я об этом незнала. и думала что там живёт тот чел с которым заключался договор. тех людей незнаю их я выселила и остались их вещи. Долг они неотдали и на контакт невыходят, обращаться в суд нету денег т к они оставили после себя долг за комуналку. что мне делать с чужими вещами, они стоят дорого! Я уже выставила на продажу как бы за их долг. можно ли так делать? подскажите?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, выставлять на продажу без решения суда ни в коем случае нельзя. А то как бы не вменили кражу (ст.158 УК РФ). Чтобы этого не было сделано, нужно подавать в суд исковое заявление о взыскании суммы денежных средств, а в обеспечение заявленных исковых требований наложить арест на имущество должников, в т.ч. то, которое Вы удерживаете в порядке самозащиты нарушенного права (ст.12 ГК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты