Иркутская область

Здравсткуйте. Была зарегистрирована как ИП с января 2012 по март 2014. Никаких деклараций за все время не подавалось, тк не вела деятельность. Отчисления в пенсионный фонд оплачены за 2012 и 2013 год

полностью. В марте 2014 ИП закрылось. Сегодня пришло письмо из пенсионного с просьбой оплатить задолженность в сумме 33 с чем то тысячи за 2014 год. Почему такая сумма? Обязанна они я все выплатить?

Ответы

Здравствуйте, Кристина! Если в письме нет расшифровки за какой период эта сумма, а только задолженность, я советую Вам сходить в отделение ПФ с документами, подтверждающими оплату, и документами подтверждающими, что Вы закрыли ИП, и получить распечатку за какой период этот долг и на каком основании. В отделение ПФ лучше придти сразу с заранее составленным письмом о том, что Вы просите пояснить откуда образовалась задолженность, с приложением копий документов, которые я указала выше. Если не удастся разобраться в отделении ПФ при посещении, пишите в личный чат по результатам, постараюсь Вам помочь.
03.05.16

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

НАТАЛИНА СОЛОВЬЕВА

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес