Москва

У скотника сельскохозяйственного АО Мартынова была обнаружена пропажа коровы. Администрация предприятия признала его виновным в этой пропаже, так

как было установлено, что он часто отлучался с места работы, оставляя скот без присмотра, не следил за состоянием загона. Договор о полной материальной ответственности с Мартыновым за сохранность закрепленных за ним животных заключен не был. Администрация хозяйства приняла решение о привлечении Мартынова к материальной ответственности за причиненный им ущерб, определив его размер в сумме 7,5 тыс.руб. (по балансовой оценке пропавшей коровы). 1. На основании каких правовых норм Мартынов может быть привлечен к материальной ответственности за ущерб, причиненный обществу? Будет ли это ограниченная или полная материальная ответственность? 2. Возможно ли заключение с Мартыновым договора о полной материальной ответственности за сохранность закрепленного за ним скота? 3. Как должен быть определен размер ущерба, исходя из условий задачи?
Вопрос задан анонимно
03.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение