Ростовская область

Применение травматического оружия в общественном месте, с причинением вреда здоровью, какое наказание предусмотрено?

Применение травматического оружия в общественном месте, с причинением вреда здоровью, какое наказание предусмотрено? И как сделать так, что бы это дело не замяли правоохранительные органы?

Ответы

Здравствуйте. Что бы дело «не замяли», следует держать действия и решения полиции или СКР, под контролем. Незамедлительно обжаловать все неправомерные решения в прокуратуру. Что касается наказания… Указав, что оружием ограниченного поражения был причинен вред здоровью, Вы забыли указать какой степени тяжести вред был установлен судебно-медицинской экспертизой (тяжкий, средний, небольшой), а так при каких обстоятельствах (самооборона, из хулиганских побуждений и др.). К примеру, если «травматом», был причинен вред здоровью средней степени тяжести без отягчающих или смягчающих обстоятельств, то грозит ответственность по ч.1 ст.112 УК РФ, — до 3-х лет лишения свободы.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты