Ростовская область

Применение травматического оружия в общественном месте, с причинением вреда здоровью, какое наказание предусмотрено?

Применение травматического оружия в общественном месте, с причинением вреда здоровью, какое наказание предусмотрено? И как сделать так, что бы это дело не замяли правоохранительные органы?

Ответы

Здравствуйте. Что бы дело «не замяли», следует держать действия и решения полиции или СКР, под контролем. Незамедлительно обжаловать все неправомерные решения в прокуратуру. Что касается наказания… Указав, что оружием ограниченного поражения был причинен вред здоровью, Вы забыли указать какой степени тяжести вред был установлен судебно-медицинской экспертизой (тяжкий, средний, небольшой), а так при каких обстоятельствах (самооборона, из хулиганских побуждений и др.). К примеру, если «травматом», был причинен вред здоровью средней степени тяжести без отягчающих или смягчающих обстоятельств, то грозит ответственность по ч.1 ст.112 УК РФ, — до 3-х лет лишения свободы.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты