Аминокислотный состав и структуры молекулы белка.Многофункциональность белков и ее причина

Лучший ответ по мнению автора

Все белки формируются только из 22 аминокислот, хотя кислот этого класса существует сотни, если не тысячи. Большинство их — альфа-аминокислоты, например, альфа-аланин: CH3-CH(NH2)-COOH (2-аминопропановая кислота). Поскольку соединяться аминокислоты в цепь (т. е. белок) могут в любом порядке, то вариантов их может быть несколько миллиардов. Реально, однако, насчитывается всего несколько десятков тысяч.
Белки имеют 4 уровня организации (структуры):
первичная — последовательность аминокислот в цепи
вторичная — спиральность образовавшейся цепи
третичная — сворачивание спиралей в пластины или глобулы
четвертичная — объединение нескольких подобных белков один комплекс
09.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Александр Васильевич

Сейчас на сайте
ПЕДАГОГИКА, БИОЛОГИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ОРНИТОЛОГИЯ, ТАКСИДЕРМИЯ, ТЕРИОЛОГИЯ, АСТРОЛОГИЯ, ПАРАПСИХОЛОГИЯ, ФИТОТЕРАПИЯ, СЕКСОЛОГИЯ, ТАРО, ХИРОМАНТИЯ, ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА, МАССАЖ
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Биология