Доброй ночи, сыну 5 лет, недавно стал собирать трусы мужа(его отца), класть их под свою подушку, а ночью, одевает какие нибудь(чаще всего плавки) и

Доброй ночи, сыну 5 лет, недавно стал собирать трусы мужа(его отца), класть их под свою подушку, а ночью, одевает какие нибудь(чаще всего плавки) и спит в них, если честно, ничего «такого» в этом с мужем не видим, но мало ли… да и интересно почему так может происходить… на вопрос зачем он это делает-ответ, что нравится, это может быть опасным для его психики и примерно с чем может быть связано такое поведение?
Вопрос задан анонимно
04.05.16
2 ответа

Ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "это может быть опасным для его психики"
Ответ. Да, вы правы. Это достаточно опасная для психики ребенка ситуация и симптоматика, которая является не только демонстрацией его внутренних психоэмоциональных переживаний и психосексуального развития.
Ваш вопрос «с чем может быть связано такое поведение?»
Ответ. Вам стоит показать ребенка психотерапевту/психиатру, потому что действия вашего сына относятся к действиям фетишизма («недавно стал собирать трусы мужа...класть их под свою подушку...ночью, одевает… спит в них»), потому что ребенок испытывает при этом состояние, вполне возможно, эмоционального возбуждения ("на вопрос зачем он это делает-ответ, что нравится"), которое может быть, например, первичным проявлением (симптоматикой) психического расстройства, или  проявлением сексуальной девиацией или сексуальной ориентации и т.д.
Причинами, как показывает опыт психотерапии и результаты научных исследований, болезни берет свое начало в раннем детстве и затрагивает психоэмоциональные переживания ребенка, связанные с мощным сексуальным возбуждением, которым ребенок не может дать объяснений, и которые закрепляются в подростковый возраст с началом мастурбационной активностью.  
Мудрости вам.  
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
04.05.16
Не понятна формулировка «собирать» — муж их повсюду разбрасывает что ли?
Надевает поверх своих трусов, или свои при этом снимает?
Как общее, социальное развитие у ребенка? Посещает дошкольное учреждение? Имеет контакт со сверстниками? Соответствует его развитие возрасту?
Единственный ребенок в семье?
У него отдельная комната, или спите все вместе в одной комнате?

На самом деле возникает несколько вопросов, без ответа на которые трудно оценить ситуацию адекватно.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки