Добрый день.У меня внутри злоба,ненависть ,жалость ,беспомощность.Злость и ненависть на родителей за то что они уже сколько лет дают и помогают материально своему сыну у которого уже 2-е детей.Я не

люблю их за то, что вместо того чтобы жить и наслаждаться жизнью они отдают ему, который не ценит каким трудом они зарабатываются.Жалость на сестру, ей 37 лет.Разведена, красива, умна но у нее уже сил нет.Работа дом дети.Мне больно видеть как в ее глазах свет потух, как она несчастлива и убивает свою молодость тем, что зарабатывает ради детей.Вроде в нашей семье все хорошо, все хватает.Да вот только когда родители опять собираются помочь своему сыну, мы ругаемся.Скажите пожалуйста, почему они жалеют его.Ему уже 35 ,5 лет не работает, в бизнесе прогорел.Как относиться с пониманием к маме и папе? И как не злиться на брата? Я обижаю своих родителей, говорю что их не люблю, делаю так чтоб нервничали.Но потом когда остаюсь одна плачу, мне жалко их видеть такими.Что делать?! Мне ужасно плохо.Как сделать так чтоб родители не волновались? Сестра была счастлива? а я успокоилась?
04.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Назым. Чтобы родители не волновались, Вы наверняка и сами знаете, перестать с ними ругаться и злиться. Что Вам дает тот негатив, который Вы копите в себе, и потом выплескиваете на них? Изменилась ли от этого ситуация? Перестали ли они помогать брату? Очевидно, что нет. Так зачем тогда все это? 
Ваши родители такие, какие есть, со своими взглядами, желаниями и убеждениями, и Вы их не переделаете. Но принять их такими как есть — можете. 
Что сделать, чтобы сестра была счастлива: Счастье каждого человека зависит прежде всего от того, что человек сам делает для того, чтобы стать счастливым. Каким видит свое счастье. Ведь счастье заключается далеко не только в деньгах, не так ли? Ей 37 лет, разведена. Возможно ее счастье в том, чтобы встретить человека, с которым создаст крепкую и дружную семью. А вот жалость, не помогает, а совсем наоборот, угнетает и делает людей слабее. 
Касаемо же брата: Вот ему то действительно можно посочувствовать, потому, что если он привык жить за счет родителей, то это слабый, и абсолютно не самостоятельный человек. И любая жизненная трудность, будет казаться ему непреодолимым препятствием. Задайтесь вопросом: Что с ним будет, когда родители не смогут помочь?
В любом случае, все вы уже взрослые люди, и счастье каждого зависит именно от него. Ваше же заключается в том, чтобы начать жить своей жизнью, не накапливая негатив, т.к. это очень тяжелая и разрушительная ноша.
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно