Здравствуйте. Меня уже полтора года мучает вопрос - жить или не жить со своим сожителем. Либо я его так довожу, либо он больной.

Раз в месяц обязательно ударит меня. Живет со мной в моей квартире, с моими детьми. Зарабатывает мало, висит на моем бюджете можно сказать. Несколько раз выгоняла его, а он всё время возвращается. Уходя, обязательно разобьет или сломает что-нибудь в доме. Боюсь его агрессии. Его дата рождения 07.03.1987. Моя — 09.11.1981.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оля.
Жертва всегда найдет своего агрессора. И нет разницы, уйдет она от него или нет. Ведь всегда на его месте будет другой агрессор. Чтобы изменить жизнь недостаточно просто выгнать его. Нужно перестать быть жертвой (перестать выстраивать отношения по принципу «жертва-тиран». В психологии такая зависимость называется «треугольник Карпмана»). Будет желание — обращайтесь, помогу.
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Ольга, ответ на ваш вопрос «жить или не жить со своим сожителем»
Ответ. Судя по вашему сообщению -вам лучше раз и навсегда завершить отношения с сожителем.  Для этого вам стоит:
1. Срочно принять прагматичное и рациональное решение завершить отношения с сожителем, исключив ваши деструктивные мотивы, по которым вы принимаете сожителя обратно ("Несколько раз выгоняла его, а он всё время возвращается")
2. Осознать:
а)если 
сожитель с завидной регулярностью "Раз в месяц обязательно ударит меня" и при уходе «обязательно разобьет или сломает что-нибудь в доме», а это означит только одно -у мужчины есть и он демонстрирует собственные негативные сценарии, часть которых вы уже испытали (внешняя часть айсберга), а часть которых он «приберег до лучших времен» (нижняя часть айсберга); 
б)если вы боитесь «его агрессии», то значит воспользуйтесь помощью полиции, например, напишите заявление о том, что чужой мужчина проявляет хулиганские действия: угрожает, регулярно избивает (возьмите свидетельские показание соседей) и ломает ваше имущество, нанося вам материальный (снимайте на видео) и физический ущерб (снимайте побои)и приносит психологический страдания (например, зафиксируйте у психотерапевта наличие у вас страхов и депрессии), помните: сожитель в вашем доме «ни кто и звать его никак»;
в)вы обязаны включить материнский инстинкт и уберечь своих детей от агрессивно -деструктивного воздействия сожителя, который своим отношением к вам с завидной регулярностью регулярно  наносит вашим детям психотравмы, ломая при этом формирующиеся у детей идеальные образы. 
Мудрости вам.  
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
04.05.16

Здравствуйте, Ольга, то что происходит у вас в доме, называется домашнее насилие. Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо перестать в игру «выгнала-вернулся», взять на себя ответственность за свою жизнь: вы сами пригласили этого мужчину в свой дом, который не уважает вас, не ценит ваше имущество, паразитирует на вашем заработке. Вы сами лично отнимаете деньги от своих детей и отдаете постороннему мужчине, сами создаете травмирующую для детей ситуацию, когда они становятся свидетелями агрессии и домашнего насилия. Разберитесь со своими мотивациями, почему вы так поступаете.
С уважением,

Татьяна

04.05.16
Здравствуйте, Ольга. Жить или нет с ним решать только Вам, и чтобы решить, ответьте себе на простые вопросы: Готовы ли Вы и дальше содержать человека, терпеть от него побои, и чтобы это еще видели Ваши дети (что безусловно негативно сказывается на их психике)?
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения