Добрый день,уважаемые специалисты. В сентябре 2015 года у меня была замершая беременность на 6 неделе на фоне падения уровня прогестерона. Ситуация

была такая. в июле мне поставили кисту и я ее начала лечить по назначению врача свечами(верошперон по моему) и дюфастоном. Но никто мне не говорил о том, что беременеть ни в коем случае на отмене НЕЛЬЗЯ. И как и получилось мы забеременели в первый цикл после лечения. Я отменила (не сама, а по назначению врача) дюфастон и уровень прогестерона упал вместе с моим, что не дало развитию моему ребенку. Ладно, пережили… Теперь снова ситуация повторяется.После чистки 3 месяца пропила регулон, потом 3 месяца пью дюфастон, чтобы снова попытатья. Но ничего не получается, то биохимическая беременность, то просто мимо. Сейчас у меня 5 день задержка.Дюфастон пила с 14 по 25 день цикла. Тесты отрицательные. ВОПРОС: не получится ли опять такая ситуация из за тестов, потому что знаю что надо пить дюфастон во время беременности если начала. Как быть? Сдать ХГЧ? Или может снова киста образовалась? Куда пойти вперед? УЗИ? Помогите пожалуйста!!!

Ответы

Добрый день, Анастасия.

Если есть задержка, то в первую очередь сдайте ХГЧ, дальше будет видно.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология