Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Как избежать обмана при устройстве на работу?

Мои коллеги тоже, как и я, ищут работу, и работодатели обещают взять их на работу, если они напишут компьютерную программу.
Насколько я знаю, по окончанию испытательного срока соискатель выполняет тестовое задание, и на всем протяжении испытательного срока ему должны платить зарплату. Мне кажется, что необходимо потратить как минимум 3 месяца, чтобы вникнуть в новую работу.

Так с какой стати я буду работать бесплатно, чтобы доказать, что я способна справиться с поставленной задачей?

Разве не достаточно дипломов, опыта работы, информации полученной на собеседовании от соискателя? Тем более, что на рабочем месте гораздо легче и быстрее войти в курс дела благодаря помощи опытных коллег и наработок компании.
Зачем лишний раз изобретать велосипед? Или они хотят, чтобы я бесплатно выполнила исследовательскую работу, которую до меня никто не делал?

Имеет ли право работодатель требовать от соискателя выполнения работы без оформления трудового договора? Как не стать жертвой обмана?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вы совершенно правы. При испытании заключается обычный трудовой договор. В него вписывается условие испытания при приеме на работу. При этом вся осуществленная работа оплачивается по условиям трудового договора.
Но работодатель при приеме на работу, вправе предъявлять к соискателю квалификационные требования, проверять его деловые качества (ч. 2 ст.64 ТК РФ). При приеме в некоторые организации, помимо обычных тестов, возможно даже тестирование на полиграфе. И это законно.
Однако, требования работодателя о создании компьютерной программы, якобы для проверки деловых качеств и квалификации соискателя, с одной стороны не противореча ТК, с другой стороны порождает уйму вопросов.
Так в соответствии с законодательством об авторском праве, не понятно кто будет правообладателем результата интеллектуальной деятельности, — программы? Как эта программа будет использоваться в дальнейшем? Ведь получается, что трудового договора нет, а следовательно созданная Вами программа не будет считаться служебным произведением. Вы не сможете требовать за неё вознаграждения. И при этом, программа будет передана в распоряжение работодателя, как говориться просто так. Полагаю, что следует заключить с работодателем договор заказа или подряда на выполнение работы (создание компьютерной программы). Либо иным способом урегулировать этот вопрос.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право