что делать ?

П22года.Вообще я считаю себя №1 в отношениях, из 6 лет совмесной жизни 4-5 доминировал так сказать!!! Но последний год как то все идет не так, я не работаю(учус ьочно в институте), а девушка работает и как бы она одно все тянет на себе вплане финансов! но я не мудак конечно взял роль домохозяйки… и как то странно все стало, теряю авторитет, перестала меня слушаться, начала делать по своему все, меня это раздражает!!! несколько раз даже высказывал ей это мол- «на данный момент у меня образование и я не могу пока зарабатывать, тебя обеспечивать, и т п»

Ответы

Здравствуйте, Алексей!
Любые отношения — это живая динамическая система, которая не остается неизменной, а меняется и развивается. Либо мы приспосабливаемся к изменениям, либо разрываем отношения и пытаемся найти такие, где можно жить по-старому. Ваше раздражение говорит о том, что вы не можете принять изменившуюся ситуация. Вы хотели бы, чтобы девушка сама тянула на себе все финансово и в то же время была покорной и оставалась на вторых ролях.
Вы привыкли доминировать, однако пока вы доминировали, ваша девушка «выросла» и уже не хочет быть в подчинении. Она действительно имеет право делать все по-своему и поступать как ей нравится, поскольку она такой же свободный и полноценный человек, как и вы.
Чтобы адаптироваться к ситуации, пересмотрите ваше представление об отношениях как о системе, где один подавляет и лидирует, а другой подчиняется и слушается. Такие отношения являются скорее детско-родительскими, а не партнерскими. Двое взрослых людей уважают и ценят индивидуальность друг друга, прислушиваются друг к другу, разделяют зоны ответственности, соблюдают личные границы, обсуждают проблемы, а не навязывают партнеру свое мнение..
Однако если вы не видите себя при другом формате отношений, тогда возьмите на себя ответственность за происходящее, уйдите с очного факультета и зарабатывайте деньги, чтобы поддерживать патриархальную структуру семьи. Правда, возможно, ваша девушка уже изменилась и не готова к такому. В любом случае вы можете обсудить это с ней.
С уважением,
Татьяна
04.05.16
Здравствуйте, Алексей. Хотите быть лидером в отношениях, станьте им снова. Проявляйте себя в разных направлениях, раскрывайте таланты, поднимайте самооценку и тогда вернется уверенность и уважение к себе. Вы были таким раньше и вам известно то, как это бывает по настоящему. 

Ну а если пока не можете показать себя, то не требуйте признания вашего лидерства искусственным образом от вашей девушки. Всё банально и просто- авторитет не требуют, его достигают с помощью целеустремленности и самореализации. И вы знаете это лучше, чем кто либо.

Удачи вам.
04.05.16
Здравствуйте, Алексей. Вас задело, что Вы перестали быть лидером? Не мудрено. При таком подходе в отношениях, любые сложности в жизни, при таком подходе в отношениях (лидерская позиция), будут сказываться болезненно для Вас, что соответственно, будет сказываться и на отношениях. А потому, стоит пересмотреть такой подход, и выстраивать не лидерские, а партнерские отношения. Тогда они будут комфортны и гармоничны для обоих.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения