Краснодарский край

Добрый день! Подскажите как защитить свои законные права и поступить в следующей ситуации? Я работаю в АО «Тандер» в Службе экономической

безопасности 1 год и 6 месяцев. «25 апреля 2016 года было собрание и нам сказали, что из 6 сотрудников 4 человека сокращают и дали 2 недели чтобы подыскать работу, хотя сказали нам, что помогут с трудоустройством. 28 апреля наш Руководитель (бывший «мент», 27 лет работы в полиции) заставил нас написать заявление по собственному желанию, грубо общаясь с нами и надавив морально и психологически. На мои возмущения, он сказал, что за пару минут соберет мои объяснительные и издаст Приказ и уволит меня по статье. Нарушения есть по работе, но они чисто по рабочим вопросам, за них я был наказан и с меня вычитали рабочие часы, хотя знаю, что это незаконно! Вот теперь, написав 28 числа заявление жду 2 недели в ожидании, чем все это закончится. Знаю, что по закону должны выплатить компенсацию за 2 месяца и потом еще Центр занятости 1 месяц платит, но так как организации на выгодно, то они под любым предлогом ЗАСТАВИЛИ нас написать по собственному желанию.У меня семья и я проживаю на квартире. При зарплате 17 т.р. я отдаю за квартиру 8 т.р + коммуналка. А теперь просто технично выставили меня на улицу не предложив даже других вариантов по трудоустройству. Думал уже уйти на больничный на пару месяцев за день до увольнения, может так хоть продлить время увольнения, и насколько мне известно, то они не имеют права уволить меня пока я нахожусь на больничном. Посоветуйте как быть в данной ситуации. Такое часто практикуется у них, и они избавляются от старых сотрудников и набирают новых,. Но оказаться на улице без ничего и без компенсации не очень хочется. Спасибо. С уважением, Евгений!

Ответы

Buh

Первое, что нужно сделать — подать заявление об отзыве ранее поданного заявления об увольнении. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ «до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора». Срок предупреждения работодателя об увольнении — 2 недели согласно той же статье 80.
 
Далее необходимо обратиться в надзорные органы с жалобой на действия работодателя. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция