Здравствуйте. Меня очень беспокоит несколько. Уже много лет не люблю когда ко мне кто то прикасается. Когда кто то касается, я злюсь и меня начинает тошнить. Есть исключение:сын и супруг. Но это

исключение работает когда я точно знаю что это они. Еще я не могу спокойно разговаривать с мужчиной. Мне сразу кажется что он враг. И я либо отвечу грубо с заиканием либо выпью для смелости и тогда заговорю. Еще одна проблема, я не могу понять почему меня супруг любит и как он может меня желать. Тк я считаю себя не сексуальной. Когда наедине с ним, я возбуждаюсь только тогда, когда представляю себя другим человеком. С самооценкой тоже не очень хорошо. В детстве меня избивали и обзывали сверстники с 3по 8 класс. И с тех пор я ощущаю себя гадким утенком. Вот эти проблемы мне не дают спокойно жить и развиваться. Заранее спасибо.
04.05.16
2 ответа

Ответы

Дарья, Вас избивали и унижали сверстники; у Вас низкая самооценка; Вы себя не принимаете и не понимаете, как муж может Вас желать, принимать, любить. Вы не хотите контактов с другими людьми, так как не верите, что люди благожелательно к Вам настроены.
А Вы — к ним? Как настроены?
04.05.16
Здравствуйте, Дарья. С 3-го до 8-го класса — это достаточно продолжительный период, в ходе которого причинялось не только физическое, а и психологическое насилие. Вам столько твердили о гадком утенке, что Вы и сами поверили в это. Как результат — психологическая травма. Общение с мужчинами, прикосновения, это уже следствие травмы, которую и нужно проработать, восстановить самооценку, уверенность в себе, полюбить и начать уважать себя. И проработав, ощутив себя желанной и любимой женщиной (как это и есть на самом деле), сможете уже спокойно и уверенно идти в желаемом направлении. Настройтесь на то, что процесс будет не быстрым, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
04.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно