Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться результаты последних анализов Пролактин 19.27 Глюкоза 4.89 инсулин 18. 13 расчет индекса нома 3.94 рост метр 65 75 килограмм 27 лет были три операции на

яичниках кисты не беременела не рожала много лет пила разные противозачаточные противозачаточные для того чтобы не росли кисты набрала лишний вес 15 килограмм очень хочется похудеть гинеколог назначила Сиофор 500 Скажите пожалуйста при в моих анализах он мне чем-то поможет или все-таки не стоит его пить? спасибо
04.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Карина! Пролактин в норме. Глюкоза в норме — диабета нет. Инсулин в норме, и уже исходя из этого, оснований нет искать инсулинорезистентность даже при повышенном индексе НОМА. Вообще исследование инсулина и НОМА при нормальной глюкозе крови представляет скорее не практический, а научный интерес. Ожирения у вас нет, есть избыточная масса тела, при ней закономерно повышается и инсулин, и индексы инсулинорезистентности — так организм противостоит возникновению диабета. Чтобы предупредить возникновение его, достаточно просто нормализовать вес. Сиофор в вашем случае не нужен. Он может понадобиться лишь в том случае, если начнет повышаться сахар крови, либо если у вас выставлен диагноз СПКЯ  (поликистоз яичников), и вы запланируете беременеть и будете стимулировать овуляцию. В таком случае можно применить сиофор. Вряд ли вес настолько вырос от противозачаточных (современные ОК не влияют на вес, либо прибавляют +2+3 кг, не больше). Нужно активизировать образ жизни и сократить потребление высококалорийных продуктов, назначение ксеникала безопасно в вашем случае.
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Др.Олейник

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12