Белгородская область

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Заказала диван, составили договор, от 29 марта, в течении 25 рабочих дней максимум должны привезти. сегодня

крайний срок. Звоню в их фирму «Много мебели». Мне говорят что мой договор закрыт. Составлен новый договор от 15 апреля. и срок продливается доставке. Завтра пойду разбираться. Что им предъявить
04.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Предъявите, что договор, — это соглашение двух или более сторон. В одностороннем порядке расторгать договор имеет право только потребитель. Договора Вы «не закрывали» и пригрозите, что за каждый день просрочки его исполнения будете требовать неустойку предусмотренную ст.28 Закона о защите прав потребителя,

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
04.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Смотря какой договор составлен. Если договор купли-продажи товара, то статья 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) здесь не применима. Здесь важно, есть ли предоплата по договору, т.к. от нее считается неустойка (0,5% предоплаты за каждый день просрочки). Если предоплаты нет, то никакой ответственности, кроме договорной неустойки (а ее как правило нет) продавец не несет. Если же договор на изготовление мебели, то применима статья 28.

Насчет, что предъявить: претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

Насчет что потребовать в претензии зависит от вышеупомянутых обстоятельств: была ли предоплата, договор купли-продажи или на изготовление у Вас, предусмотрена ли ответственность за неисполнение обязательств и односторонний пересмотр сроков.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция