Ивановская область

Нотариус выдал свидетельство о вступление в наследство, а наследства и нет. Что делать?

Нотариус выдал свидетельство о вступление в наследство, в том числе компенсация на ритуальные услуги. В сбербанке нам сообщили, что компенсация не положена. Кто нечестен: Сбербанк или нотариус?

Ответы

Конечно же Нотариус. Как и адвокат, нотариус не мог не знать, что ни какой компенсации СБЕРБАНК за ритуальные услуги не выплатит. В соответствии со ст.1174 ГК РФ, -

«Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости».

А какое же может быть возмещение, если нет наследства?
Максимум, что можно было получить, — это 5 000 руб. в ПФР (пенсионном) и 5 000 рублей в ФСС (соцзащите), на похороны. Но эти компенсации получаются без участия нотариуса.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство