Ивановская область

Нотариус выдал свидетельство о вступление в наследство, а наследства и нет. Что делать?

Нотариус выдал свидетельство о вступление в наследство, в том числе компенсация на ритуальные услуги. В сбербанке нам сообщили, что компенсация не положена. Кто нечестен: Сбербанк или нотариус?

Ответы

Конечно же Нотариус. Как и адвокат, нотариус не мог не знать, что ни какой компенсации СБЕРБАНК за ритуальные услуги не выплатит. В соответствии со ст.1174 ГК РФ, -

«Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости».

А какое же может быть возмещение, если нет наследства?
Максимум, что можно было получить, — это 5 000 руб. в ПФР (пенсионном) и 5 000 рублей в ФСС (соцзащите), на похороны. Но эти компенсации получаются без участия нотариуса.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство