Отчего температура в течение 2 с лишним месяцев?

Здравствуйте. У меня на протяжении 2 с лишним месяцев ежедневно по вечерам поднимается температура. Колеблется от.37,1 до 37,6. Может подняться внезапно, без видимых причин. Других симптомов болезни, простуды нет. Иногда подкашливания как.будто очень чешется, щекотит.горло. Быстро устаю, потею больше обычного. Щитовидка в норме, гормоны хорошие. Анализы на инфекции цитомегаловирус (igG 1,78, igM 0,4, авидность 68,947), вирус Эпштейн барра неактивная стадия (igG 68,8, а M — 0, отрицательно). Мазок (посев) из зева на флору отрицательно. Ревмапробы хорошие, общий анализ крови нормально, чуть-чуть повышены лимфоциты (45). В конце февраля было воспаление мочевополовой системы, цистит. Но.сдавала анализы мочи и даже на инфекции с чувствительностью к антибиотикам — все прекрасно. Возможно, аллергия (по жизни я аллергик на цветение и травы). Периодически словно немного горят глаза (при дневном свете) и на улице течет нос, но у меня он течет пожизненно. Стал периодически закладывать. Сдала на днях иммуноглобулин Е общий 61,6. Никто не может определить, почему так долго держится температура с сильным ознобом и слабостью.Что у меня может быть? Что мне еще проверить и как бороться с этой злосчастной температурой? Очень мешает жить, все время по вечерам чувствую себя неважно.

04.05.16
2 ответа

Ответы

" В конце февраля было воспаление мочевополовой системы, цистит. Но.сдавала анализы мочи и даже на инфекции с чувствительностью к антибиотикам — все прекрасно." Так был у вас цистит или нет? И как вы его пролечивали? Как раз подобная температура весьма характерна для хронического или вялотекущего процесса в мочеполовой системе, поэтому я вам советую снова проверить свои почки, сдать общий анализ мочи, мочу по-Нечипоренко, на микробную флору, микроскопию мочевого осадка.
04.05.16
Добрый день, Милана! Когда делали флюорографию последний раз? Необходимо сдать анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек, консультация гинеколога а еще консультация фтизиатра Удачи  и правильных решений.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно