Ямало-Ненецкий автономный округ

С моего счета 14 дней назад приставы сняли более 20000р. по судебному приказу выписаному на мою мать. моего имени там и не фигурировало. да и долг

этот она давно погасило. имеют ли право так поступать приставы не предупреждая даже. я мать воспитывающая ребенка одна а они оставили на моем счету 96 руб. пришлось в кредит. карту влезть. и вообще, какое право имел банк давать мои персональные данные без каких либо судебных решений и т.д.?

Ответы

Buh

Если судебный приказ касался Вашей матери, то никакого права обращать взыскание на Ваше имущество приставы не имели. Подайте заявление о возврате взысканной суммы, а в случае отказа Вы вправе обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

А лучше маме получить судебный приказ и отменить его, подав заявление об отмене судебного приказа в мировой суд, его вынесший, в 10-дневный срок с даты получения судебного приказа.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы