Ямало-Ненецкий автономный округ

С моего счета 14 дней назад приставы сняли более 20000р. по судебному приказу выписаному на мою мать. моего имени там и не фигурировало. да и долг

этот она давно погасило. имеют ли право так поступать приставы не предупреждая даже. я мать воспитывающая ребенка одна а они оставили на моем счету 96 руб. пришлось в кредит. карту влезть. и вообще, какое право имел банк давать мои персональные данные без каких либо судебных решений и т.д.?

Ответы

Buh

Если судебный приказ касался Вашей матери, то никакого права обращать взыскание на Ваше имущество приставы не имели. Подайте заявление о возврате взысканной суммы, а в случае отказа Вы вправе обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

А лучше маме получить судебный приказ и отменить его, подав заявление об отмене судебного приказа в мировой суд, его вынесший, в 10-дневный срок с даты получения судебного приказа.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы