Иркутская область

Здравствуйте, на данный момент я работаю , но решила уволиться, так как меня ждут на новой работе, обязана ли я буду отрабатывать 14 дней? Или меня обязаны отпустить без отработки ?

04.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Юлия! Согласно ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели... Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
К сожалению, увольнение, в связи с переходом на новую работу, к таким случаям не относится.
Вы можете написать заявление на увольнение по собственному желанию, указав конкретную дату увольнения. Если работодатель согласиться уволить Вас без «отработки», увольнение будет произведено с указанной Вами даты. Но если руководитель не согласиться, Вам придется отработать две недели.
Всего доброго!
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция