Иркутская область

Здравствуйте, на данный момент я работаю , но решила уволиться, так как меня ждут на новой работе, обязана ли я буду отрабатывать 14 дней? Или меня обязаны отпустить без отработки ?

04.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Юлия! Согласно ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели... Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
К сожалению, увольнение, в связи с переходом на новую работу, к таким случаям не относится.
Вы можете написать заявление на увольнение по собственному желанию, указав конкретную дату увольнения. Если работодатель согласиться уволить Вас без «отработки», увольнение будет произведено с указанной Вами даты. Но если руководитель не согласиться, Вам придется отработать две недели.
Всего доброго!
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция