Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста как себя защитить на работе. Я устроилась на работу 1 месяц назад начальником сектора. Моя подчиненная

всячески старается меня выжить. Как я узнала до того как меня приняли на работу, она получала доплату за ставку начальника группы и имела хорошую зарплату. Сейчас ей стали платить меньше на 1 млн.руб. Сегодня она попросила помочь ей оформи отчет, пока она была на тендере я все сделала и ушла в другой кабинет. Когда я вернулась она жаловалась нашему начальнику отдела, что я ничего не умею делать и показа документ, в котором она удалила всю мою работу преднамеренно. Я очень расстроилась мне стало так гадко на душе, я стараюсь, много времени потратила, а она все уничтожила и растоптала мою самооценку у начальника. Что мне делать? Как дальше работать не разрушая себя и выполняя задания точно и в срок, чтобы у руководства не было ко мне претензий?

Лучший ответ по мнению автора

Мария, здравствуйте! «Предупрежден, значит, вооружен».
Теперь Вы точно знаете (не догадываетесь, а именно знаете), что эта коллега способна на многое. Значит, Вы не будете питать иллюзий (ведь не будете?) и постараетесь разработать страховочные меры от таких вот неприятных ситуаций.
Мало того, Вам просто необходимо установить такой рабочий контакт с руководством, чтобы в сомнительных случаях Ваше мнение было приоритетным.
Сейчас Вы говорите от лица растерявшегося человека. Вы симпатичны в этой растерянности, но для руководства это несколько избыточно. Как правило, руководство хочет твердого мнения и аргументов.
Соответственно, именно это для всех рабочих ситуаций должно быть у Вас.
А если вдруг нет (так тоже бывает), то берете тайм-аут, осознаете, запрашиваете или ищете информацию и уж тогда докладываете руководству.
Интриганки и пакостницы неприятны и часто опасны, но ничего страшного. «Против лома нет приема… кроме другого лома» :)
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
04.05.16
Доброе утро. Мария, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Вам необходимо обязательно очистить и вернуть вашу самооценку на место, и сделать это нужно публично, то есть открыто сказать руководству о непорядочном поведении завистливой коллеги. Например: «Сергей Николаевич, надеюсь у вас нет претензий к отчету, который сдала Наталья Ивановна. Я, как всегда, старалась его сделать точным», или "
Сергей Николаевич, у вас, надеюсь, нет претензий к отчету, сделанному мною по просьбе  Натальи Ивановны" и т.д.
Ваш вопрос «Как дальше работать не разрушая себя и выполняя задания точно и в срок, чтобы у руководства не было ко мне претензий?»
Ответ. Работать дальше стоит:
*спокойно, уверенно и аккуратно,  четко и точно выполняя свои должностные обязанности и инструкции, которые от вас требует начальство;
*научиться отказывать коллегам- говорить «Нет».  Например. Если коллега еще раз обратиться к вам, а она точно обратиться, с просьбой «помочь ей оформи отчет» или другой документ, отвечайте с вашей милой улыбкой, например: «Вы -прекрасный специалист, поэтому я не могу вас унизить своей помощью. Напрягитесь — вы сами успешно сделаете ваш отчет» и т.д.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера