Иркутская область

В гражданском процессе бывший супруг при разделе имущества предоставил фальшивые долговые расписки от своих товарищей и таким образом хотел на мне заработать., но дело он проиграл. Я то выиграла но

два года хождения по судам и стрессы дали о себе знать. Как законно наказать обидчиков?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Как вариант, потраченные нервы можно компенсировать, подав иск о компенсации причиненного Вам морального вреда в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ. Привлечь к уголовной ответственности уже не получится, т.к. истек срок давности, если 2 года уже прошли.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

К сожалению гражданский процесс не предусматривает взыскания компенсации морального вреда за хождение по судам и стрессы… Вы можете взыскать только судебные издержки которые понесли, а так же компенсацию за потерю времени, со стороны заявившей недобросовестный иск.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
29.11.12
Вопрос задан анонимно