Иркутская область

В гражданском процессе бывший супруг при разделе имущества предоставил фальшивые долговые расписки от своих товарищей и таким образом хотел на мне заработать., но дело он проиграл. Я то выиграла но

два года хождения по судам и стрессы дали о себе знать. Как законно наказать обидчиков?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Как вариант, потраченные нервы можно компенсировать, подав иск о компенсации причиненного Вам морального вреда в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ. Привлечь к уголовной ответственности уже не получится, т.к. истек срок давности, если 2 года уже прошли.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

К сожалению гражданский процесс не предусматривает взыскания компенсации морального вреда за хождение по судам и стрессы… Вы можете взыскать только судебные издержки которые понесли, а так же компенсацию за потерю времени, со стороны заявившей недобросовестный иск.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
29.11.12
Вопрос задан анонимно