можно ли доказать недееспособность сестры (не работает, куча кошек, посещала психиатра но бросила пить таблетки, всё время в депрессии не

убирается не моется), чтобы аннулировать кредитный договор (она не платила и там за два года 200 штук теперь долг по карте). проблема в том, что у сестры нет дохода, зато есть доля в праве на нашу квартиру. с чего начать? процедура? она сама не против, но делать придётся нам (у неё какие-то приступы начинаются когда попадает в людное место).

Ответы

Надежда, прежде обратитесь к грамотному юристу, который подскажет порядок действий в случае оформления недееспособности. Если сестра была у психиатра, вероятно, она состоит на учете в психдиспансере, откуда необходимо взять справку и заключение об этом. Из вашего описания похоже на пограничное состояние, депрессию с признаками социофобии. Здесь, кроме медикаментозного лечения и контроля у психиатра, необходим психолог с терапией в разговорном жанре. Также кроме вопроса погашения кредитной истории, стоит одновременно и в оперативном порядке заняться лечением вашей сестры, пока не поздно. Удачи вам…
05.05.16
Доброе утро. Надежда, ответ на ваш вопрос «можно ли доказать недееспособность сестры»
Ответ. Надежда, для того, чтобы доказать недееспособность вашей сестры или ограничить дееспособность вашей сестры,  вам необходимо обратиться  с соответствующим заявлением в суд, который имеет право направить вашу сестру на принудительное освидетельствование в психиатрическую клинику- это будет в правовых рамках действующего закона «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан». 
В вашем случае, вам лучше обратиться к адвокату, который поможет решить ваш квартирный вопрос (например,  лишить сестру доли) и будет делать соответствующие запросы (например, психиатру о диагнозе вашей сестре и др.) и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения