Республика Бурятия

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мужу вынесли постановление о лишиение его прав водительских на 1,5 года. Мы подали апелляцию. Пока ее не

рассмотрели, постановление не вступает в силу? В ГИБДД нет данных о лишении его прав?

Ответы

Здравствуйте. Пока первая жалоба не рассмотрена, — постановление по делу об административном правонарушении (о лишении прав), считается не вступившим в законную силу. И муж еще официально не лишен прав. Поэтому в ГИБДД информации не будет.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
05.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Нет, не вступает. Согласно пункту 3 статьи 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Если подали жалобу в вышестоящий суд в апелляционном порядке, то постановление вступит в силу только после вынесения решения вышестоящим судом.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право