Иркутская область

УК заключила договор с домофонной комп-й и в оплату услуг ЖКХ включает ст. оплата за домофон и утверждает, что неважно есть в квартире трубка или нет, но за обслуж-е электрозамка должны платить.

Можно ли отказаться от платы за домофон?

Ответы

Бред. Сходите в домофонную компанию и отключите услугу.
05.05.16
Данная услуга не является коммунальной, также не входит в перечень обязательных работ по текущему ремонту и тех. обслуживанию МКД. УК не имело право без собрания собственников и принятия решения заключать данный договор.
05.05.16
анна, я согласен с коллегами, но...
дверь в подъезд это общедомовое имущество, за сохранностью которого (в т.ч. за правильным закрыванием, «непусканием» посторонних лиц которые расписывают стены или закладывают взрывчатку) и вообще за надлежащим состояние самой входной двери отвечает ук. 
ПРИЧЕМ ДАЖЕ если была старая дверь в подъезд, жители сами поставили металлическую, с домофоном,  а домофон или досылатель сломался — то отвечает все равно УК.
можно много говорить о стоимости. как правило плата за домофон всего подъезда в год в 1,5-4 раза выше стоимости самого домофона, новой двери.
но учтите процесс  доказывания своей правоты сложный и долгий.
поэтому если что пишите в чат, звоните с сайта постараюсь пояснить на «пальцах» (если не в судах)
удачи
05.05.16
ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ВХОДИТВ ОПЛАТУ СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ ЕСЛИ ЧТО, В ПРИНЦИПЕ КАК САМ ДОМОФОН. УК ЗАКЛАДЫВАЕТ СМЕТУ В ПРЕСЛОВУТЫЙ ДОМОФОН. ПОЭТОМУ ЖИЛЬЦЫ ПРИ НАЛИЧИИ СМЕТЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ!
05.05.16

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение