Иркутская область

УК заключила договор с домофонной комп-й и в оплату услуг ЖКХ включает ст. оплата за домофон и утверждает, что неважно есть в квартире трубка или нет, но за обслуж-е электрозамка должны платить.

Можно ли отказаться от платы за домофон?

Ответы

Бред. Сходите в домофонную компанию и отключите услугу.
05.05.16
Данная услуга не является коммунальной, также не входит в перечень обязательных работ по текущему ремонту и тех. обслуживанию МКД. УК не имело право без собрания собственников и принятия решения заключать данный договор.
05.05.16
анна, я согласен с коллегами, но...
дверь в подъезд это общедомовое имущество, за сохранностью которого (в т.ч. за правильным закрыванием, «непусканием» посторонних лиц которые расписывают стены или закладывают взрывчатку) и вообще за надлежащим состояние самой входной двери отвечает ук. 
ПРИЧЕМ ДАЖЕ если была старая дверь в подъезд, жители сами поставили металлическую, с домофоном,  а домофон или досылатель сломался — то отвечает все равно УК.
можно много говорить о стоимости. как правило плата за домофон всего подъезда в год в 1,5-4 раза выше стоимости самого домофона, новой двери.
но учтите процесс  доказывания своей правоты сложный и долгий.
поэтому если что пишите в чат, звоните с сайта постараюсь пояснить на «пальцах» (если не в судах)
удачи
05.05.16
ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ВХОДИТВ ОПЛАТУ СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ ЕСЛИ ЧТО, В ПРИНЦИПЕ КАК САМ ДОМОФОН. УК ЗАКЛАДЫВАЕТ СМЕТУ В ПРЕСЛОВУТЫЙ ДОМОФОН. ПОЭТОМУ ЖИЛЬЦЫ ПРИ НАЛИЧИИ СМЕТЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ!
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение