Воронежская область

Можно ли в МКУ принять на работу сотрудника по срочному трудовому договору, с тем условием, чтобы он замещал две должности на 0.5 ставки каждая? Если

можно, дайте конструктивный ответ.

Ответы

Добрый день. Можно, только оформить прием на работу необходимо следующим образом.
Сначала оформляете сотрудника на основное место работы. Заключается трудовой договор, в трудовом договоре прописываются все условия, включая режим работы (режим работы прописываете с учетом нормы рабочего времени для 0,5 ставки, а именно — работнику устанавливается режим неполного рабочего времени, в количестве 20 рабочих часов в неделю). Вид занятости — основное место работы, характер работы — временный, в трудовом договоре необходимо прописать срок, в течение которого он будет действовать, и причины, которые послужили заключению трудового договора на определенный срок. Это основное место работы, соответственно запись в трудовой книжке будет сделана по этой должности.
Далее оформляете этого сотрудника по внутреннему совместительству. Заключается трудовой договор, в трудовом договоре также прописываем все условия. Режим работы — 20 часов в неделю, 0,5 ставки (для работы по совместительству 0,5 ставки — полное рабочее время). Вид занятости — внутреннее совместительство, характер работы — временный, в трудовом договоре также прописываем срок, в течение которого он будет действовать и причины, по которым трудовой договор заключается на определенный срок. Это работа по совместительству, соответственно запись в трудовой книжке об этой должности делается только по желанию работника.
Формируется два личных дела на данного работника: по основному месту работы (основная должность), и по совместительству.
Обращаю внимание, что срочный трудовой договор можно заключить, только имея для этого причины, которые препятствуют заключению договора на неопределенный срок, согласно ст. 57 ТК РФ.
К таким причинам относятся:
 - трудовой договор заключается для выполнения сезонных работ,
 - трудовой договор заключается с лицом, направляемым на работу за границу,
 - на время исполнения обязанностей отсутствующего работника,
 - на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, и.т.д. (ст. 58,59 ТК РФ).
Данные причины обязательно должны быть указаны в тексте трудового договора.
Если у Вас остались вопросы, обращайтесь ко мне в чат.
Буду благодарна за оценку моего ответа!

23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право