Здравствуйте! Мне 18 лет, сейчас учусь в университете. В прошлом году я закончила колледж. На последнем курсе я влюбилась в своего преподавателя, но сказать о своих чувствах тогда так и не решилась.

Разница в возрасте у нас 8 лет. Недавно была встреча выпускников, и на ней я осознала, что чувства до сих пор не прошли, хотя я и пыталась все это время выбросить его из головы. Набралась смелости и кое как поговорила с ним, он был в лгком шоке, т. к. это оказалось взаимно. Мы договорились встретиться, погулять вместе, но на этом этапе у меня возникли проблемы. Дело в том, что я почему-то начинаю очень сильно бояться, когда мы общаемся лично. Я постоянно напряжена. Когда мы поцеловались, я вообще впала в ступор и не знала, что делать, даже не могла пошевелиться. Когда я рядом с ним, я словно ничего не чувствую, даже физически, хотя обычно это не так. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему так происходит.
05.05.16
3 ответа

Ответы

Марина, здравствуйте. Да пожалуйста! Выбирайте эксперта, оплачивайте работу и разбирайтесь. Мы — с радостью поможем!
05.05.16
Здравствуйте, Марина. Ваше ощущение вполне естественно,  растерянность,  робость и так далее. Ведь не каждый день вы целуетесь с преподавателями. 

Для всех нас есть границы доступности, привычная зона комфорта и если мы ее нарушаем, то попадаем в состояние невесомости. По этому вы не чувствуете себя и своего тела.

Если, к примеру, вы украдете чужого ребенка или выиграете в лотереи сто тысяч долларов, это состояние будет таким же. Просто нарушены привычные рамки и только. 

Не стоит беспокоиться, он это отлично понимает и для него это тоже стресс и волнения. Однако это не надолго и пройдет, если продолжите встречаться в неформальной обстановке, то оьа  адаптируетесь, привыкните и даже начнете получать удовольствие от необычности вашего романа. 

Удачи вам
05.05.16
Здравствуйте, Марина. Скорее всего потому, что все еще воспринимаете его именно как преподавателя, а поцелуи и прочее, в рамках преподаватель — студент, нарушение субординации. Отсюда и такие ощущения. Посмотрите на него и воспринимайте именно как любимого человека, и ощущения изменятся.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Милютина Светлана Николаевна

Сейчас на сайте
Квалифицированная психологическая помощь. Выслушаю, детально разберу ситуацию, проанализирую, дам рекомендации, помогу в принятии решений, поддержу. Но помните – никто не в силах помочь тому, кто не хочет помочь себе сам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно