В связи с изменением штатного расписания, мне на протяжении 5 мес.не предоставлена работа, которая обусловлена трудовым договором;На сегодняшний день нахожусь в декретном отпуске. С 1,5 лет хотела

выйти на работу, но оказалось некуда.Что делать? я уже заполнила

Дополнение автора от 05.05.16 10:56:25
отдел не закрыт и должность тоже. По сути нахожусь в несуществующем отделе, состоящего из одного человека.
Вопрос задан анонимно
05.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Имеет смысл обратиться в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.05.16
Здравствуйте. Работодатель нарушил положение ст.256 ТК РФ. На период нахождения в отпуске за ребенком, он был обязан сохранить за Вами работу (должность). И отговорки вроде, изменения расписаний и т.д. и т.п., — не оправдание. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
05.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция