Челябинская область

В ССП лежит ИЛ. Судебный пристав бездействовал, хотя было имущество. Мы переехали в другой город. Нужен совет.

Сейчас предприятие банкротится. В реестре кредиторов мы внесены, но сумма не соответствует ИЛ и решению суда. Есть ли в этом вина судебного пристава и что посоветуете делать? Арбитражный управляющий уже выставил на торги лоты, но сумма в реестре кредиторов в 20 раз меньше, чем в исполнительном листе, говорит, что предприятие передало такую информацию. Судебный пристав никак видимо не участвовал в этом процессе.
Вопрос задан анонимно
05.05.16
2 ответа

Ответы

Если имущество было и пристав бездействовал, то нужно признать такое бездействие пристава не законным, независимо от того, что введена процедура. Сумма может не соответствовать и/листу только в одном случае — если были произведены взыскания. Эту сумму пристав указывает на обратной стороне и/листа, при направлении его конкурсному управляющему.
05.05.16
Обжалуйте действия судебного пристава в суд.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы