Хочу разобраться в своём муже.У нас есть такая проблема,что он никогда не защищает меня,а наоборот пытается всячески защитить себя,тем самым унизив меня. Как пример,я поругалась с его сестрой,я

поступила неправильно, унизив её и он начал за неё заступаться, оскорбляя меня. Мои родители это все услышали и начали защищать меня, но он и перед ними не остановился, начал спорить с ними. Все дошло до того, что моя мама начала на него давить и говорить: "Ты взял её девочкой, а сейчас опешь на неё и оскорбляешь" на что он ответил, что я не была девочкой(и это правда), потом мои родители начали его унизать и говорить что он чмо(извините за фразу) раз он так говорит. И я не понимаю на чью сторону мне вставать и кому верить.Я сама часто замечаю, что он встаёт на сторону своей семьи, а не на мою. Но разве я, его жена, не являюсь частью его семьи?
05.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина. Вам нужно оставаться на своей стороне, и все же пересмотреть отношения с мужем. 
Если рассматривать непосредственно ситуацию с его сестрой, которую Вы унизили, какой реакции от мужа Вы ожидали? Похвалы и/или поощрения? Он любит сестру по своему, а Вас — по своему. И такие конфликты ставят его в ситуацию «меж двух огней». Кроме того, складывается впечатление, что каждый из Вас пытается доказать друг другу, что тот не прав. А потому, прочтите эту притчу:
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. 
Говорит мужу: 
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. 

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед. 
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: 

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. 
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: 

— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да! 
— Ну и как там у них? 
— Просто у них все виноваты. А вот у нас все правы.… 

Семейное счастье — это то, о чем многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе! Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот…
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Ни один человек не имеет право ни кого судить обсуждать и обзывать. Перестанете это делать, к Вам будет и другое отношение.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно