В последнее время я стал замыкаться в себе. Меня гложет работа, быт, то что я просто деградирую и не могу получить рост на работе. Большие объёмы

работы, просто вымотали. Супруга работает по скользящему графику и видимся только вечером, максимум 1 день в неделю проводим вместе. Я не чувствую отдыха от выходных, я не могу расслабиться и теперь ещё появились проблемы сексуального характера! Последнее время раз в 2 недели происходит близость и это очень нервирует супругу, она начинает подозревать меня в изменах и грозится уйти если это всё не прекратится. Но меня это ещё больше выбивает из колеи… Я устал и парой у меня случаются внутренние истерики. Когда я хочу близости, у меня в голове бродят мысли что у тебя не получится, она огорчится и всё будет плохо. Как мне избавиться от этого моразма и начать жить в радость?
Вопрос задан анонимно
05.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Переутомляемость, отсутствие цели, вкуса жизни.
Если Вас так выматывает работа, то пробуйте снизить нагрузку, меняйте подход к работе или работу (что за работа?).
С супругой необходимо переговорить. Или не слышит или Вы не договариваете. Будьте откровенны.
Все из-за недопонимания. Забудьте все правила. Экспериментируйте в сексе.
Да, деньги, безусловно, являются важной составляющей в нашей жизни, но не важнее здоровья. Пересмотрите свои ценности. Начните рассылать резюме в другие компании, ходить на собеседования, знакомиться с другими рабочими сферами.
Займитесь здоровьем. С малого, например, высыпаться, отжиматься. Пересмотрите питание. Сделайте чистку организма. Исключите алкоголь и компании, провоцирующие к его употреблению. Улучшайте качество своей жизни. Читайте книги, получайте новые знания из них. Они дадут Вам новые мысли. Все надо делать постепенно, не сразу.
15-30 минут в день пробуйте медитировать. Это будет очищать Ваши мысли и внутренние диалоги. Удобно сядьте, расслабьтесь и слушайте спокойную музыку.
Пробуйте делать так, как раньше не делали. Меняйтесь. Самая сложная работа — это работа над собой.
Поймите, это Ваша жизнь. И только Вы в силах принять решение: оставить все как есть или меняться.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Это похоже на СЭВ (синдром эмоционального выгорания). Роста в работе нету, а объемы ее увеличиваются. А это — усталость и эмоциональное истощение. Плюс, начались недопонимания и подозрения в отношениях с женой. Вам нужно научиться расслабляться и отдыхать. "Я не чувствую отдыха от выходных, я не могу расслабиться и теперь ещё появились проблемы сексуального характера! " — Как видите, все взаимосвязано. 
Постарайтесь сначала определить, как именно, где, с кем хотели бы отдохнуть. Возможно при необходимости взять отпуск на работе, куда-то съездить, развеяться, оговорив это с супругой. Кроме того, нужно освоить техники релакса. Они бывают разные, и подбираются индивидуально. А потому, можете посмотреть в и-нете, подобрать «своё», и в течении дня, несколько раз их проделывать. Также, актуально пересмотреть вопрос работы. Если чувствуете, что профессионально выросли, и готовы развиваться дальше, оставаясь на работе здесь, можете просматривать и другие вакансии желаемой работы. Движение и изменения по этим трем пунктам (релакс, отдых, карьерный рост), будут способствовать значительному улучшению Вашего состояния. 
05.05.16
Здравствуйте. Аноним.
Вы обозначили сразу несколько проблем, которые можно разделить на:
— личностные
Страх перед сексуальной неудачей (СТОСН)
Чувство вины
Страх одиночества (жена бросит если я не смогу)
— Семейные
— Проблемы на работе
Все они сейчас навалились на Вас, создав условия для развития депрессии. Вряд ли одним ответом мы сможем помочь Вам решить все проблемы. Начинать работу стоит с выявления причин, по которым Вы оказались в такой ситуации (полагаю, они «родом из детства») и методичной проработки. Волшебного рецепта у нас, к сожалению, нет. По сему, правильнее было бы выбрать эксперта, которому Вы смогли бы довериться, и записаться на консультацию. Сайт располагает возможностью связать Вас с любым экспертом в видео, аудио или письменном форматах. Обращайтесь.
05.05.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Как мне избавиться от этого моразма и начать жить в радость?"
Ответ. Для этого вам стоит разделить вашу проблему на составляющие, так будет проще и легче её решать.
Первая составляющая-ваша работа. Вам стоит пересмотреть ваше отношение к работе и вас в ней. Например. Вам стоит:
а)на этой работе:
*поставить для себя новые карьерные цели,
*рационализировать интенсивность рабочего времени (например, перенести основную интеллектуальную нагрузку на первую половину дня и т.д.);
*написать заявление в отдел кадров для направления вас на курсы повешения квалификации.
б) рассмотреть варианты перехода на новую работу, для этого, например:
*составив вкусное резюме для работодателя;
*расширить географию поиска работы и диапазон рассматриваемых вакансий;
*собственные требования с работе: диапазон уровня зарплаты, наличие соцпакета и т.д.
Вторая составляющая- ваше психологическое состояние. Вам стоит обратиться к психотерапевту, хотя бы в  режиме онлайн, и, который диагностирует ваше реальное состояние (например. внутриличностный конфликт, нормативный кризис и т.д.) И пока  вы этого не сделали, вам стоит освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями, которые вы аккумулируете в себе -это позволит вам своевременно освобождаться от них, в том числе и на физическом уровне,   и почувствовать значительное облегчение;
*релаксации и глубинного дыхания дыхание диафрагмой)-это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойным.
Третья составляющая — ваши сексуальные проблемы. С большей долей вероятности, вы описали симптоматику СТОСН -синдром ожидания сексуальной неудачи (обессивно-фобического расстройства сексуального расстройства. Для лечения этого заболевания вам стоит обратиться к врачу-психотерапевту/психиатру/сексологу, потому что только эта категория врачей имеет право лечить это заболевание. Для лечения СТОСН -синдром ожидания сексуальной неудачи (обессивно-фобического расстройства сексуального расстройства) применяют безмедикаментозные методы психотерапии, например: «чистосердечное признание», «мнимый запрет» и др.
 
Четвертая составляющая — ваши отношения с женой. Вам необходимо откровенно поговорить с женой, либо пригласить жену к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который поможет вашей, используя специальную систему,  паре вновь обрести гармонию и семейное счастье, переведя ваши отношения на качественно -новый уровень. О технике психотерапии супружеской пары при сексулаьных проблемах прочитайте здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/678890-psihoterapiya-narushenij-mezhlichnostnih-otnoshenij-v-pare-pri-seksualnih-kompleksah-osnovnie-kriterii 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/680821-psihoterapiya-narushenij-mezhlichnostnih-otnoshenij-v-pare-pri-seksualnih-kompleksah-formi-blokirovaniya-i-zashiti 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/684719-tehniki-raboti-s-paroj-pri-seksualnih-kompleksah-partnera-1 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.05.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно