Москва

Добрый день! Работаю документоведом в школе с 01.03.2016г. Собираюсь уволиться с 01.06.2016г. Возможно будет больничный. Какие мои действия в этой

ситуации и имею ли я право на отпуск, отпускные?

Ответы

Buh

Если отпуск еще не отгуляли, то имеете право на отпуск. Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ «по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска». Если отпуск не дадут, должны дать компенсацию за все неиспользованные отпуска на основании той же статьи 127.

Если хотите уволиться именно этой датой, подайте заявление работодателю не менее чем за 2 недели до этого срока (срок предупреждения об увольнении согласно ст.80 Трудового кодекса РФ). Эти 2 недели можно провести хоть на больничном, хоть в отпуске.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.05.16
Татьяна, если Вы отработали только 3 месяца, то по закону ( ст. 122 Трудового кодекса) у Вас не возникло право на использование отпуска. Поэтому при увольнении вероятнее всего работодатель выплатит Вам компенсацию за неиспользованный отпуск за отработанный период. Но по соглашению сторон предоставление отпуска возможно. Необходимо обсудить этот вопрос с работодателем. За более подробной консультацией обращайтесь в чат.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право