Здравствуйте. Как побороть неконструктивные страхи и возможно депресию?

Страхи образовавшиеся на фоне психотравмы, которая связана с половым актом против воли. Два года никому не рассказывала. Сейчас пугают суицидальные мысли. Постоянное желание все контролировать, и страх ухода от реальности. Отвращение даже к объятиям ближайших родственников. Полная апатия ко всему, что происходит вокруг, не могу заставить себя что-то делать. Отвращение к людям, ограничила круг общения до минимума. Что является проблемой так, как боюсь ходить куда-то одна, особенно, когда на улице темно. Поэтому нет желания выходить из дома. Нету комфортной зоны так, как даже в дома всего боюсь. Навязчивая боязнь преследования, наблюдения.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Вам необходимо обратиться к психотерапевту, работающему с посттравматическим стрессовым расстройством, либо к психиатру. Жаль. что вы не сделали это сразу после изнасилования. Но лучше сделать это сейчас, чем никогда. В противном случае, есть риск, что ваше состояние будет только ухудшаться. С травмой не борются — травму лечат. Не откладывайте снова посещение специалиста.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Как побороть неконструктивные страхи и возможно депресию?»
Ответ. Вам стоит обратиться к психотерапевту/психиатру, потому что у вас, с большей долей вероятности, посттравматическое стрессовое расстройство, сформировавшееся после изнасилования так называется "половым актом против воли". 
Для проработки психотравмы и посттравматического расстройства психотерапевты используют методы безмедикаментозной психотерапии. Например:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.05.16
Уважаемая Гость!
У Вас образовался целый комплекс проблем в результате полученной психотравмы и с этим нужно работать.
Негативные эмоции от психотравмы можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе Вы можете почитать в Интернете.
Облегчение наступит после первого же сеанса.
По результатам можно будет выработать план дальнейшей проработки состояния через различные психокоррекционные методики.
Будет желание — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы