Здравствуйте. У моего друга произошла следующая проблема: Она рассталась с парнем. Все это произошло из-за того, что ему сказали будто она была с другим человеком. Этого не было, но он не верит. Дело

в том, что ему это сказали не один, а несколько человек. Ещё один фактор: ему постоянно говорит её бывший парень о том, что у них было в постели. Я посоветовал ей ждать и на протяжении этого времени показывать себя только с лучшей стороны, чтобы он понял, что потерял не "девушку лёгкого поведения", а верную и хорошую. Правильным ли был мой совет и что подскажите Вы?
05.05.16
4 ответа

Ответы

Денис, Ваша забота о друге трогает.
Только «доказывание» тот еще способ регулирования отношения. Второй стороне может и понравится: достаточно бровки нахмурить и все построились (образно говоря).
По Вашему описанию похоже, что ее МЧ использовал эту информацию как повод и она не является причиной. В противном случае состоялся бы серьезный разговор между ними с выяснением «что с этим делать и как будем поступать в дальнейшем».
Если МЧ не дорожит отношениями, то девушке тоже стоит задуматься над ними.
05.05.16
Здравствуйте, Денис, вы очень внимательный друг и посоветовали девушке правильно. Хочу дополнить лишь одно, ожидать ей не стоит, наоборот, необходимо жить в полную силу: путешествовать, заниматься любимыми делами, спорт, тренинги, хобби. Таким образом у нее проснется уважение к себе и поднимется самооценка. И тот парень увидит, что не просто потерял порядочную девушку, но и позитивную, веселую, увлекательную, счастливую жизнь рядом с ней. 

Спасибо вам за вашу доброту к близким людям. С уважением
05.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Денис.
Уточните, какая проблема у Вас? В психологии вообще не принято консультировать через посредников. Вы спрашиваете о «правильности» своих «советов»? Так вот, Вы приняли на себя роль «Спасателя», который вступился за (якобы) «жертву», отстаивая ее права перед (снова якобы) «тираном», тем самым завершив формирование треугольника Карпмана. Что это изучите самостоятельно. Уточню лишь одно, что бы не произошло потом в паре, СПАСАТЕЛЬ БУДЕТ БИТ! Увы и ах…
05.05.16
Здравствуйте, Денис. Вы являетесь третьим лицом в данной ситуации, а потому, говорить правильно или нет, или, что посоветовать, было бы ошибочно. Если бы девушка обратилась непосредственно сама, я порекомендовал бы ей не бояться терять тех, кто верит кому-то, а не ей, и уж тем более, никому, ничего не доказывать.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно