Я замужем, но сильно влюбилась в другого. Он намного сильнее морально и умнее моего супруга. Я чувствую, что он чувствует то же самое, но никаких шагов не делает, недавно

вообще начал избегать общения со мной. С мужем у меня отношения хорошие, но иногда я понимаю, что с ним я не развиваюсь и не чувствую себя счастливой, я будто создаю сама для себя видимость счастья — стараюсь внушить себе, что счастлива и люблю, веду себя соответствующе — всякие милые фразы, обнимашки дома присутствуют всегда, я стараюсь заботиться о нем и за счет этого мы счастливы. Но иногда смотрю на наш брак со стороны и понимаю, что он мне не пара.

В общем, совсем запуталась — как понять, любовь ли у нас с мужем или просто уже привычка? Женаты три года, детей нет. Возможно, стоит уйти и попытаться построить новые отношения?

И вообще, мне постоянно, раза три-четыре в год, нравится кто-то на стороне — вот прям сильное чувство влюбленности, раньше я в себе это гасила, старалась справиться ради семьи. Но теперь думаю — а стоит ли в себе это убивать? Возможно, это знак, что я не люблю мужа?

А новый человек мне очень по душе, я чувствую, что мы с ним похожи и родственные души в самом высоком плане.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александра. мне постоянно, раза три-четыре в год, нравится кто-то на стороне... раньше я в себе это гасила, старалась справиться ради семьи. Но теперь думаю — а стоит ли в себе это убивать? Возможно, это знак, что я не люблю мужа?  — Это прежде всего знак того, что ваши отношения перешли на новый, более стабильный и ровный уровень, где все становится привычным. Но желание ощущения эмоций и впечатлений напоминают о себе, как бы Вы их не гасили, не погасите. Вы начали общаться с другим человеком, он начал избегать общения, что дальше? Неизвестность, непредсказуемость, которая подогревает адреналин и эмоции. А соответственно, ничего и не погасили. А потому, будучи в браке с мужем, Вы можете тоже подогревать и восполнять эти эмоции. Привносить в отношения новизну и романтику, делать вместе что-то спонтанно, не запланировано, заняться экстримальным видом спорта. Все это и восполнить те желаемые ощущения. 
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александра! Все-так преждевременно делать выводы о родственности душ, не узнав нового избранника как следует.
Опять же ваше развитие каким-то странным образом зависит от мужа, раз вы пишете, что с ним не развиваетесь. Но разве человек не управляет своей жизнью и развитием?
Прежде, чем предпринимать кардинальные шаги, лучше сначала разобраться со своими ожиданиями от брака и от мужчин в принципе.
С уважением, 
Татьяна
05.05.16
К любым отношениям нужно относится с уважением и быть благодарным за них.
Вы написали, что не развиваетесь с мужем. Сомневаюсь, что он Вам запрещает это делать.
Попробуйте относиться к своему партеру так, как хотели бы, чтобы партнер относился к Вам.
Также, Вы пишите, что Вас регулярно тянет к другим мужчинам. Здесь стоит задуматься.
Разберитесь в себе, станьте счастливой без мужчин. Все остальное появится.
05.05.16

1)это то что существует свобода выбора, Вы в праве выбирать мужа столько сколько хотите,

 но когда Вы  побывали в Загсе- Вы не просто подпись поставили, Вы дали обет, 

и с этого момента, даже думать о других-это уже негативная карма и результат- может не понравиться...

Вы замуж вышли не за случайного человека или тело, Вы как Душа  притянули в свою жизнь ту душу, которую заслужили и с ней и нужно развиваться и помогать друг другу.

Есть еще один секрет счастливым можно стать сделав другого счастливым, причем не ожидая ничего взамен, и сомнительно что тогда рядом с счастливым мужем Вы будете страдать

05.05.16
А новый человек мне очень по душе, я чувствую, что мы с ним похожи и родственные души в самом высоком плане.

— Важно разобраться не рассматривает ли Вас данный мужчина как просто любовницу на день, или пару раз. Сейчас же очевидно из Ваших слов что есть лишь Ваше воображение и фантазии.
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения