Новгородская область

Здравствуйте, более опытные и знающие люди. Пришло неприятное извещение от пенсионного фонда о том, что я должен ему 15 тыс р, т.к.продолжили

начислять как неработающему в период 2010-2015. Я инвалид с детства по слуху, пенсия социальная, на трудовую не переходил. Есть возможность оспаривать, или оставить все это наутек?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Оспаривать имеет смысл. Частенько решения суда не в пользу пенсионного фонда. В Вашем же случае если ПФ выступит с иском, то заявите о применении исковой давности, чтобы взыскание ограничилось тремя последними годами.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. После вступления в силу КАС РФ (2015 г.), в 99,9% случаев, решения судов в пользу ПФР. Это обусловлено тем, что гражданин по просто не успевает отреагировать на административный иск ПФР, при цене иска до 20 000 рублей, которые рассматриваются в порядке упрощенного производства. И не знанием нового закона. Поэтому, если Вы намерены бороться, то порекомендовал бы в первую очередь следить за входящей почтой, т.к. не смотря на упрощенный порядок суд обязан известить административного ответчика о месте и времени рассмотрения дела заказным письмом. У Вас два варианта: ждать пока ПФР подаст иск, а после его подачи защищать свои права или подавать иск самому.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право