Новгородская область

Здравствуйте, более опытные и знающие люди. Пришло неприятное извещение от пенсионного фонда о том, что я должен ему 15 тыс р, т.к.продолжили

начислять как неработающему в период 2010-2015. Я инвалид с детства по слуху, пенсия социальная, на трудовую не переходил. Есть возможность оспаривать, или оставить все это наутек?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Оспаривать имеет смысл. Частенько решения суда не в пользу пенсионного фонда. В Вашем же случае если ПФ выступит с иском, то заявите о применении исковой давности, чтобы взыскание ограничилось тремя последними годами.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. После вступления в силу КАС РФ (2015 г.), в 99,9% случаев, решения судов в пользу ПФР. Это обусловлено тем, что гражданин по просто не успевает отреагировать на административный иск ПФР, при цене иска до 20 000 рублей, которые рассматриваются в порядке упрощенного производства. И не знанием нового закона. Поэтому, если Вы намерены бороться, то порекомендовал бы в первую очередь следить за входящей почтой, т.к. не смотря на упрощенный порядок суд обязан известить административного ответчика о месте и времени рассмотрения дела заказным письмом. У Вас два варианта: ждать пока ПФР подаст иск, а после его подачи защищать свои права или подавать иск самому.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право