Чувство вины.

Здравствуйте. Мне 26 лет, есть сын, есть муж. Суть проблемы: постоянное чувство вины. Что бы я ни делала, мне говорят что я плохая мать. Моя мама и родственники мужа. Я стараюсь ни в чем не отказывать сыну. Я очень долго его ждала, в связи с болезнью, но стоит мне что то не сделать ( не вовремя подстричь ногти, не предложить что ни будь ), Мне говорят что я эгоистка и прочее. Муж защищает, но он всегда на работе, видимся редко. Последнее время появилась депрессия, ничего не может заинтересовать, не могу заниматься развитием сына. Ничего не интересует. Я хочу уйти. Я знаю что все скажут " А как же сын, а как же родные", но становится уже все равно. Я стараюсь все сделать для сына, но он слышит слова бабушек и родных мужа, и с возрастом воспринимает так же.Наверное было бы проще уйти.

Лучший ответ по мнению автора

Анастасия, все дело в том, что Ваш уход не принесет ни какой пользы. Это минутка слабости и отчаяния.
Скажите, а Вы пробовали пропускать мимо ушей слова родственников или исключить их из своего круга общения? Если люди доставляют дискомфорт, зачем с ними встречаться?
Вы одна из лучших матерей. И не слушайте обратное в свой адрес. Стригите ногти, кормите ребенка и ходите на прогулку когда посчитаете нужным. Вам не нужно ни у кого спрашивать разрешения. Переговорите с мужем, пусть возведет вокруг Вас непробиваемую скалу и сделает вход строго по пропускам :)
Меняйте окружение, даже если оно состоит из родственников. Сейчас полно различных кружков для родителей (совместные занятия песком, рисование, легодромы и т.д.) Присмотритесь. Там найдете новых друзей с детьми, с общими интересами. Чувство вины нужно исключать из жизни, совсем. Не нужно оно Вам и не пригодится ни когда. Берите ситуацию в свои руки. И у Вас должны быть трудности, т.к. только с ними Вы сможете развиваться и идти вперед. Не смотря ни на что. У Вас все получится. Вы сильная.
05.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно