Здравствуйте! Не могу понять сама как правильно поступить . Женаты 2 года, венчаны,есть ребёнок 7 мес. С мужем отношения сошли на нет . Он меня бьет, выпивает , постоянно его уличаю в недопустимом

общении с другими женщинами, у нас с ним нет интимной жизни и все пришло к тому что я его не люблю и я не хочу с ним быть. Он верует в Бога, ходит в церковь часто, но не осознаёт что творит в семье… А теперь думая о том что когда я захочу быть с другим мужчиной мне придётся брать грех на душу будучи венчанной, я не знаю как поступить, и жить в этой клетке я не могу и грех брать тоже не хочу. Признаю что не осознавала всей серьёзности венчания и делала я это не от большой любви, а хотела чтобы был верен только мне, но вышло так что я сама себя заковала…

Ответы

Вы для себя сначала решить что Вы хотите от этого мужчины если вы ничего не хотите делайте вывод из уходя из ситуации часто бывает что женщина выбирает модель отношения своих родителей то есть вам  нравиться быть жертвой многие люди просто себя забывают и позволяют об себя вытирать ноги. Мужчина возможно и перестанет вас бить но уважать уже не будет раз бьет значит Вы для него проблема  мужчина который обижает слабую женщину является слабым мужчиной у которого появились комплексы и не реализованость в жизни, так что лучше подумайте чего вы хотите быть счастливым человеком и здоровым или быть больной женщиной жертвой игрушкой в руках у страшного человека
05.05.16
… и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.
(Иисус)
Человек способен изменить другого только изменяя себя. То что вы допускаете мысль о разводе уже есть нарушение заповеди Божьей.
Нисколько не оправдывая поднимающего руку на более слабого(физически) не верю что это происходит просто так, ну разве что человек невменяемый. Но чаще истинная причина в другом — языком можно уязвить так что и рукой не воздашь заслуженное.
06.05.16
Здравствуйте, Ольга!

                 Правильно поступать в самых разных вопросах нашей жизни помогает Слово Бога, Библия, ведь в ней содержится руководство и советы от самого нашего Создателя. В Библии, 2 Тимофею 3:16, 17 говорится:: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу».

                   Бог является Основателем брака и через Библию Он дает нормы для мужа, жены и детей, которые помогают сделать брак счастливым, если их соблюдать. В Библии пишется, что мужу следует любить свою жену, как самого себя. Он должен обращаться с ней так, как обращался со своими последователями Иисус. Об этом пишется в Эфесянам 5: 25, 28, 29: «Мужья, не переставайте любить своих жен, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него. так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя. Ведь никто никогда не имел ненависти к свей плоти, но, напротив питает и лелеет ее, как и Христос собрание». Мужу нельзя бить жену или вообще как-то плохо с ней обращаться. Напротив, ему нужно оказывать ей честь и уважение. Об этом пишется в Колоссянам 3:19: «Мужья, не переставайте любить своих жен и не будьте с ними резки». А в 1 Петра 3:7 сказано: «Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому....».

                 Также в Библии пишется какие еще обязанности Бог возложил на мужа, как на главу семьи, на жену и на детей. Бог требует, чтобы супруги были верны друг другу. Измена — это грех против Бога и против брачного спутника. В Евреям  13:4 пишется: «Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев». Согласно Библии единственная причина, по которой можно развестись и вновь вступить в брак, это сексуальная связь вне брака. В Матфея 19: 6-9 пишется: «Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять. Они спросили его [Иисуса]: „Почему же Моисей предписал давать свидетельство  о разводе и разводиться?“ Он сказал им: „Из-за черствости ваших сердец Моисей допустил, чтобы вы разводились с женами, но с самого начала такого не было. Я же говорю вам: кто же разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует“. Бог ненавидит, когда люди разводятся, не имея на то библейских оснований, и вступают в брак с другим человеком (Малахия 2:14-16 Современный перевод). Если у Вас есть факты, что муж изменяет это дает Вам библейское основание для развода и вступления в новый брак. Что касается венчание, то в Библии даже слова такого нет, следовательно Бог не требует, чтобы супруги совершали такой обряд. В Его глазах брак считается законным если он зарегистрирован. 

                  Если что-то осталось непонятным или у Вас возникли еще вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада помочь Вам узнать на них ответы из Библии.
                 
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство