Здравствуйте, у меня сложные отношения со свекровью, она лицемерна и обидела моих родителей. Теперь я не могу переступить через себя и простить обиду моих родителей, муж меня не поддерживает,

асвекровь только продолжает солить из под тяжка. Нужен совет, как поставить её на место, советы в виде примерения с ней не интересуют, т.к. примирение было ни один раз, а гадости продолжаются с её стороны.
06.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Мария !
Я понимаю Ваши эмоции и обиду. С другой стороны, насколько ставить цель «поставить свекровь на место» было бы выгодно для Вас? Успокоив свое негодование, с чем Вы останетесь? Улучшатся ли отношения с мужем при этом? Я предложу Вам не примирение с ней, а примирение с собой. Есть такие способы, и они более гуманны, как к Вам самой, так и к Вашей семье, которой Вы, видимо, дорожите. Пишите за подробностями.
06.05.16
Здравствуйте, Мария. Попытки поставить ее на место, только усилят имеющийся конфликт, и победителем в нем может оказаться именно она, если дело дойдет до Вашего развода с мужем. Она такая как есть, и ее не перевоспитать. А энергию и силы, которые могли бы направить на «усмирение» свекрови, рекомендовал бы направить на гармонизацию ваших отношений с мужем и семьи в целом. Пойдете таким путем, начнете получать и поддержку мужа.
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология