Надо удалить молочный коренной зуб внучке 6 лет,не можем убедить посетить стоматолога,паника,просто перестает воспринимать слова. Как поступить?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валентина! Вашей внучке страшно и это вполне обоснованный страх. Однако, ее страх не отменяет необходимости лечения, ведь так? Просто запишитесь на прием, за пару часов сообщите внучке и отправляйтесь к врачу. Тут прежде всего важна ваша решимость и убежденность в необходимости процедуры. Не говорите внучке, что это не больно или не страшно, не врите ей. Скажите, что может быть неприятно, а может даже и больно, но что она справится с этим, и что Вы будете рядом. Можете также пообещать ей что-то за ее храбрость, например, сходить в кафе. 
В целом, если у Вас не первый раз возникают проблемы с управлением поведением внучки, если Вы включены в ее воспитание, стоит пересмотреть стиль воспитания, возможно вашего авторитета не хватает, чтобы она Вас слушала и слышала. 
Будут вопросы — пишите, с радостью Вам помогу. Успехов Вам!
06.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Проблема в том что — надо (заставляете/подавляете). Вместо уважения, пояснения, игривой формы.

Я помню как одного мальчика его собственная мама, и два врача (женщины), пытались силой усадить ребёнка в кресло. Как Вы думаете у них что то получилось? 

Ровным счётом ничего. Что тогда произошло с нуждой (с зубом с которым так все отчаянно пытались лечить)? Со временем природа сама распорядилась как быть. Больше слушайте ребёнку, будьте ему прежде всего другом, а не наставником.

Вы должны не заставить — а сделать так что бы ребёнок сам захотел.

06.05.16
Здравствуйте, Валентина. Почему начинается паника? Вы сказали, что зуб надо удалять? Полагаю именно этого она и боится. Предложите ей просто сходить на осмотр, где их просто посмотрят. Ну а при осмотре, врач уже скажет, действительно ли необходимо этот зуб удалять, если да, то сделать это безболезненно для ребенка.
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно