Добрый день! Я уволилась 21 марта. Ушла на больничный с 1 по 8 апреля. Работодатель не оплачивает больничный требует чтобы я предъявила трудовую книжку, а я нахожусь в другом регионе. И дело в том,

что трудовую книжку мне отпрвили почтой только 12 апреля. Т.е в период с 1-8 апреля у меня не было её на руках и я не могла устроиться на работу.
Вопрос задан анонимно
06.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Для оплаты работнику периода временной нетрудоспособности по болезни достаточно направить работодателю копию общегражданского паспорта и копию трудовой книжки. Личное присутствие работника при подаче заявления на оплату больничного и представление им оригиналов указанных документов необязательно. Заявление и копии названных документов Вы можете направить работодателю по почте после получения на руки трудовой книжки в течение 6 месяцев со дня закрытия больничного листа.
Обращаю внимание, что в соответствии с трудовым законодательством трудовая книжка может быть направлена уволенному работнику по почте только с его согласия. При отсутствии такого согласия трудовая книжка должна быть вручена работнику лично под роспись. Несоблюдение работодателем указанного правила дает работнику право на получение компенсации за задержку выдачи ему трудовой книжки.
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция